«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы


  05.09.2017 Работа тематической площадки «Скажи здоровью Да!» в рамках городского детского праздника «В нашем доме рады всем»

2 сентября 2017г в рамках городского детского праздника «В нашем доме рады всем!» организованного в соответствии с распоряжением Бобруйского горисполкома работала тематическая площадка «Скажи здоровью Да» УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Детство - самое лучшее время для жизни, время развития: игры, учеба, познание мира. Основы здоровья также закладываются с детства.

ЗОЖ – это не только здоровье, но и особый социальный навык, помогает поддерживать высокое качество жизни и сохранять веру  в себя.

 Вместе с тем, если детей не учить правилам ЗОЖ, они могут стать жертвами например или гиподинамии, или в излишестве в еде, курения.

Как сохранить здоровье ребенка в период обучения в школе, как правильно организовать питание,  как сохранить психическое здоровье ребенка,

режимные и гигиенические моменты об этом можно было узнать у специалистов центра гигиены во время акции.

Дети эмоциональные и впечатлительные натуры и поэтому специалисты центра уверены, что давая раскрашивать, например «портрет курильщика», такой «яркий» типаж отобьет желание когда-нибудь закурить.

Всем тем, кто посетил нашу площадку  могли получить много полезной информационно-образовательных информации и материалов, собрать пазлы на тему ЗОЖ,  забить гвозди в пень «Бей активно! Мысли позитивно!», а разгадав кроссворды по ФЗОЖ и призы.

В ходе акции специалисты центра гигиены еще раз напоминали ребятам, что здоровье – это не только природный дар, но плод наших собственных усилий.

 

 

Заведующий отделом общественного здоровья

УЗ «Бобруйский зональный центр

гигиены и эпидемиологии»                                           Игорь Шпаковский  

   

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»