«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59 приемная
+375 225 71-60-46
по вопросам организации проведения административных процедур
+375 225 71-58-31
по вопросы профилактики инфекционных заболеваний и организации обследования
на ВИЧ/СПИД
+375 225 71-60-49
по вопросам безопасности пищевых продуктов, питьевой воды, гигиенических аспектов охраны от загрязнений водоемов, почвы, атмосферного воздуха
+375 225 71-60-56

Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  16.11.2021 Школа – территория здоровья - «Полезно, но не вкусно?!»

«Правильное питание» – это полезно, но не вкусно  - это, пожалуй, самый частый ответ школьника, когда речь идет о здоровом питании, в том числе и о школьном. Почему же создалось такое стойкое мнение у ребят,  попыталась выяснить и развеять подобный миф врач по медицинской профилактике УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Потапенко Людмила Ивановна с учащимися-старшеклассниками ГУО «Телушский УПК детский сад – средняя школа Бобруйского района» - школа территория здоровья в рамках урока-дискуссии на тему «Особенности питания школьника. Пищевой этикет».

Ребятам была предложена презентация на тему здорового питания школьника, важности режима питания, преимущества горячего питания и возможности решить этот вопрос в период обучения в условиях школы. Были затронуты спорные для ребят вопросы: «Почему же еда дома вкуснее «столовской»?, «Как сформировать здоровое пищевое поведение», «Как сбалансировать физические нагрузки и питание?», «Что значит пищевой «мусор»?, «Как влияет на качество питания правильная сервировка стола?» и др.

            В конце занятия ребятам был показан видеофильм о пользе систематической физической активности для здоровья человека и  проведено анкетирование по вопросам питания школьника.

            Кроме того, в презентации учащимся была представлена информация по  правилам сервировки стола и пищевого этикета.

            Мероприятие было очень познавательным и интересным, прошло в непринужденной обстановке, ребята имели возможность задать специалисту интересующие их вопросы, поделиться своими знаниями, дискутировать и даже спорить!

 

   

Врач по медицинской профилактике УЗ «Бобруйский

зональный центр гигиены и эпидемиологии»                  

                                                                                                                                            Людмила Потапенко

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»