«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59 приемная
+375 225 71-60-46
по вопросам организации проведения административных процедур
+375 225 71-58-31
по вопросы профилактики инфекционных заболеваний и организации обследования
на ВИЧ/СПИД
+375 225 71-60-49
по вопросам безопасности пищевых продуктов, питьевой воды, гигиенических аспектов охраны от загрязнений водоемов, почвы, атмосферного воздуха
+375 225 71-60-56

Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  06.07.2021 Взгляд на здоровый город, поселок

Победителей областного фото-конкурса на тему «Взгляд на здоровый город, поселок» определили в Могилеве

 

В Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья подвели итоги творческого конкурса  «Взгляд на здоровый город, поселок», проходившего с 24 апреля по  30 июня. В конкурсе приняли участие ЗОЖевцы из Могилева, Бобруйска, Кировска, Хотимска, Чаус и других районов. Всего было прислано около 30 фотографий, отражающих приверженность к здоровому образу жизни, любовь к физкультуре и активному досугу.
 
Жюри, в состав которого вошли специалисты отдела общественного здоровья Могилевского облЦГЗиОЗ, представители главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома и информагентства «Могилевские ведомости», определило лучшие фотоработы.
 
Первое место присуждено Александру Анташкевичу за фото «Весь Бобруйск – наш стадион!», (Бобруйск).
Второе место - Наталье Приболовец за работу «У нас не бывает обычных моментов…Каждый миг – уникален!» (Могилев).
Третье место разделили авторы из Кировска и Бобруйска: Валентина Русецкая (фото «Активное долголетие») и Оксана Добровольская («Движемся вместе!»).
Приз зрительских симпатий единогласно присужден задорному фото Анны Гулаковой «Я выбираю ЗОЖ» (Могилев).
 
- Мы благодарим за участие всех конкурсантов, которые откликнулись на наш творческий призыв, - отметила заведующий отделом общественного здоровья Наталья Петерсон. – Конкурс стал еще одним доказательством того, что в настоящее время медицинская модель здоровья вытесняется социальной, согласно которой здоровье является результатом целого ряда социально-экономических, культурных и иных факторов, в числе которых благоустройство и развитая инфраструктура населенного пункта с упором на возможность заниматься физкультурой. Приятно отметить, что все больше людей это понимают и принимают за модель поведения в семье, на работе, организации досуга с друзьями. Ведь в ХХI веке здоровье – это, прежде всего, сами люди: то, как они живут и как заботятся о своем здоровье в повседневной жизни.