«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  13.12.2012 городская олимпиада ЗОЖ по разделу «Зависимости и рискованное поведение»

 

 11 декабря 2012г  по инициативе отдела по делам молодежи Бобруйского горисполкома  и УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» прошла городская олимпиада  ЗОЖ по разделу «Зависимости и рискованное поведение» среди учащихся учреждений, обеспечивающих получение средне-специального и профессионально-технического образования.

Совершенствуя методы и формы работы с молодежью, в поисках новых педагогических идей и здоровье сберегающих технологий, базой проведения олимпиады был избран «Ледовый Дворец» ( ГСУСУ «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой «Бобруйск-Арена».   

Основная цель олимпиады, так определили  организаторы - это  пропаганда здорового образа жизни через повышение знаний и умений учащихся в области культуры здоровья, формирование обоснованной настороженность к возможности ухудшения состояния здоровья при ведении здоровье разрушающего образа жизни, развитие творческой активности, осознанности, самостоятельности и практической   значимости у учащихся по формированию позитивного отношения к своему   здоровью и здоровью окружающих.  

Олимпиада прошла в духе здорового соперничества  и спортивного азарта. Предполагалось  выполнение учащимися тестовых заданий по здоровому образу жизни в течение 1 часа. Спектр  заданий был широк: от простых – до сложных, от стратегических – до логических, от научных – до жизненных, от серьезных – до веселых.   

 ---

А, затем, по желанию, пока жюри подводило итоги, ребятам предлагалось катание на коньках или психологические игры с элементами арт-терапии.

 -

 

Как считают организаторы, такая форма проведения олимпиады призвана активизировать молодежь на развитие образов нравственного поведения  и  здорового образа жизни,  вызывать стремление подражать положительному опыту  и просто делает здоровый образ жизни  для подрастающего поколения естественным и привлекательным.

         Победителей олимпиады определило жюри по наибольшей сумме баллов, набранных за ответы по тестовым заданиям,  которые были  награждены дипломами и  ценными призами.-

 

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»