«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  01.09.2016 Информация по нестандартной продукции импортного производства

В июле – августе 2016 года специалистами УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  проведен отбор образцов продукции импортного производства. По результатам лабораторных исследований выявлено 7 проб зарубежного изготовления не соответствуют требованиям ТНПА, а именно

  -приправа для фарша и котлет «Gurmina», производитель : Przedsiebiorstwo Wielobranzone «Vitpol» Przygodzki Jozef ZPChr. Dluga Wies Pienwsza 14, Stawiszyn, Польша, импортер в РБ ОДО «Сатурн-2», г. Минск, штрих-код: 5902994006080, дата изготовления: 12.2015, срок годности до 12.2017 года., не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены БГКП(не допускаются в 0,01), плесени – 1,4x10^3 (при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1839 от 21.07.2016 года лаборатории  УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ».     

-приправа для цыпленка табака «Gurmina», производитель: Przedsiebiorstwo Wielobranzone «Vitpol» Przygodzki Jozef ZPChr. Dluga Wies Pienwsza 14,Stawiszyn,Польша, импортер в РБ ОДО «Сатурн-2», г.Минск, штрих-код: 5902994006097, дата изготовления: 09.2015, срок годности до 09.20175 года, не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены плесени – 5,7x10^3(при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1840-1841 от 21.07.2016 года лаборатории УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ».

-приправа для мяса «ВКУС МАСТЕР», производитель: ООО «Русская бакалейная компания», Россия, Московская обл, г.Щелково, импортер в РБ: ООО «Гурмина» г.Минск, штрих-код: 4607018293668, дата изготовления: 18.04.2016 г. срок годности 36 месяцев, не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены плесени – 6,4x10^3(при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1840-1841 от 21.07.2016 года лаборатории УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ».

-приправа «Хмели-сунели» производитель: ООО «Русская бакалейная компания», Россия, Московская обл, г.Щелково, импортер в РБ: ООО «Гурмина» г.Минск,, штрих-код: 4607018293736, дата изготовления:21.03.2016г., срок годности 36 месяцев, не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены плесени – 7,1x10^3(при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1842-1843 от 20.07.2016 года лаборатории УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ».

-приправа для цыпленка табака «Gurmina», производитель: Przedsiebiorstwo Wielobranzone «Vitpol» Przygodzki Jozef ZPChr. Dluga Wies Pienwsza 14,Stawiszyn,Польша, импортер в РБ ОДО «Сатурн-2», г.Минск, штрих-код: 5902994006097, дата изготовления: 09.2015, срок годности до 09.20175 года, не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены плесени – 5,7x10^3(при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1840-1841 от 21.07.2016 года лаборатории УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ»;

-приправа для мяса «ВКУС МАСТЕР», производитель: ООО «Русская бакалейная компания», Россия, Московская обл, г.Щелково, импортер в РБ: ООО «Гурмина» г.Минск, штрих-код: 4607018293668, дата изготовления: 18.04.2016 г. срок годности 36 месяцев, не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены плесени – 6,4x10^3(при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1840-1841 от 21.07.2016 года лаборатории УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ»;

 -приправа для фарша и котлет «Gurmina», производитель : Przedsiebiorstwo Wielobranzone «Vitpol» Przygodzki Jozef ZPChr. Dluga Wies Pienwsza 14, Stawiszyn, Польша, импортер в РБ ОДО «Сатурн-2», г. Минск, штрих-код: 5902994006080, дата изготовления: 12.2015, срок годности до 12.2017 года, не соответствующий требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 года №52; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю (в образцах обнаружены БГКП(не допускаются в 0,01), плесени – 1,4x10^3 (при норме не более 1x10^3)) – протокол испытаний №1839 от 21.07.2016 года лаборатории  УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ».

 

     На данный момент вышеуказанная продукция отсутствует. Предприятия торговли города Бобруйска и Бобруйского района проинформированы о недопущении в реализацию данной продукции.

 

Зав.отделением гигиены питания                                Парамонова О.С.

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»