«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  04.08.2014 Информация по проверкам объектов общественного питания

Вопросы сохранения здоровья и благополучия населения, в том числе в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства, в настоящее время в числе приоритетных направлений профилактической деятельности санэпидслужбы республики  и области.

За период с 26.06- 01.08.2014г. было проверено  8 объектов общественного питания , 5 заготовительных цехов  осуществляющих выпуск полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех объектах.

За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафов привлечено  11 ответственных лиц, начат административный процесс в отношении 2 должностных лиц.

вынесено 6 предписаний об изъятии  продукции общим весом 21,323кг., 2 предписания о приостановлении эксплуатации объекта на проведение внеочередного санитарного дня;1 предписание об отстранении от работы (8 человек); 2 предписания о приостановлении эксплуатации объекта.

Основными нарушениями, выявляемыми на объектах общественного питания, остаются :

-  реализация товара с истекшим сроком годности и хранения – 30,7%;

- санитарное состояние производственных, вспомогательных и бытовых помещений в части проведения текущих ремонтов - 30,7%;

не соблюдение элементарных правил  личной гигиены  персоналом -15,3%;

- не соблюдение правил товарного соседства и норм складирования - 7,6%;

- отсутствие медицинских справок о состоянии здоровья и гигиенического обучения у персонала – 7,6%.

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»