«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  13.10.2015 Информация по проверке столовых промышленных предприятий

За 9 месяцев текущего года проверено 15 промышленных  предприятий  имеющих объекты общественного питания (столовые). Нарушения  требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на всех объектах, что составляет 100%.

Основными нарушениями остаются:

- несвоевременное проведение ремонтных и строительных работ  - 6(40%)

- несоблюдения условий хранения и приготовления, сроков годности – 13,3%

- некачественное проведение уборки производственных помещений столовой –   (13,3%)

-- неисправность системы вентиляции –  (20%)

 

По результатам проверок привлечено к административной ответственности 16 ответственных лиц на сумму 40млн. 320 тыс.руб. в отношении 2 ответственных лиц начаты административные процессы.

Снято с реализации 10,1 кг. продукции с истекшим сроком годности; без маркировки, наносимой в соответствии с законодательством Республики Беларусь 31,5 кг; с нарушением температурного режима хранения-16,2 кг. Вынесено 2 предписания  о приостановлении работ на проведение генеральной уборки.

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»