«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  11.03.2019 Как подготовиться к паводку?

ПАВОДОК – резкое увеличение уровня воды в реке, озере, возникающее в период быстрого таяния снега или обильных дождей. От наводнения паводок отличается своей кратковременностью и внезапностью, продолжительность паводка от нескольких часов до нескольких суток.   

 Как действовать во время паводка? 

Жителям г. Бобруйска и Бобруйского района, чьи индивидуальные домовладения расположены в зоне вероятного подтопления во время весеннего паводка, необходимо знать несколько правил, чтобы избежать неприятных последствий в этот период.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПАВОДКУ

  1. Составьте перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при возможной эвакуации при подтоплении. Уложите в отдельный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас питьевой воды, продуктов, медикаментов.
  2. При наличии возможности предусмотрите временное проживание членов семьи, размещение наиболее ценного имущества, домашнего скота в жилых домах и на подворьях близких родственников и знакомых, проживающих вне зоны предполагаемого затопления.
  3. Наведите порядок на своем подворье, очистите его от мусора; проведите очистку выгребов дворовых уборных от нечистот и проведите их дезинфекцию.
  4. Настройте свой радиоприемник на местную радиоволну или просматривайте местное телевидение для своевременного получения информации об обстановке и порядке действий в случае паводка.
  5. В случае возникновения угрозы затопления необходимо сообщить об этом в горрайотдел по чрезвычайным ситуациям по телефону «101», в станцию скорой помощи «103» с указанием места возникновения чрезвычайной ситуации.

 П О М Н И Т Е !

Проживающим в зоне подтопления категорически запрещается употреблять в пищу продукты, соприкасавшиеся с подступившей водой и пить некипяченую воду из шахтных колодцев, т.к. это может привести к вспышке инфекционных заболеваний (дизентерии, вирусного гепатита А, брюшного тифа и др.), т.к. паводковая вода размывает подворные сооружения (дворовые уборные, сараи для содержания животных, компостные ямы).

 Соблюдайте меры общественной и личной гигиены!

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»