«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  11.06.2019 Как правильно организовать летний отдых для ребенка

Как правильно организовать летний отдых для ребенка? Такой вопрос задает себе пожалуй каждый родитель. Вариантов может быть несколько: поездка в деревню к бабушкам и дедушкам, отдых на море или летний оздоровительный лагерь. Полноценный отдых нужен для того, чтобы дети смогли повысить иммунитет и отдохнуть после тяжелого напряженного периода учебы.

Оздоровление детей в лагерях включает в себя загородное оздоровление (стационарные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием, профильные оздоровительные палаточные лагеря) и лагеря с дневным пребыванием, которые организуются на базе учреждений образования, спортивных школ и учреждений внешкольного воспитания.

Главная задача – это безопасное, интересное, комфортное пребывание детей в оздоровительных организациях. С этой целью подготовка к оздоровительному сезону начинается еще осенью (после завершения последней смены) и продолжается весь май. Органами государственного санитарного надзора выдаются рекомендации, которые необходимо учесть при подготовке лагерей. Самыми важными из них являются:

1.Создание комфортных условий для проживания детей.

2.Создание условий для организации качественного и безопасного питания (улучшение материально технической базы пищеблоков, достаточное количество холодильного и технологического оборудования, посуды и инвентаря, эстетическое оформление обеденных столов).

3. Создание условий для проведения физкультурно-оздоровительных и физкультурно-спортивных мероприятий (достаточное количество физкультурно-спортивного и игрового оборудования, спортивный инвентарь по конструкции, размерам, используемым материалам соответствующий возрасту и психофизическим особенностям детей).

На территориях оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей органами государственного санитарного надзора проводятся энтомологические обследования и профилактические мероприятия по защите от гнуса и клещей.

На протяжении всей оздоровительной кампании 2019 года специалистами санитарно-эпидемиологической службы будут проводится надзорные мероприятия за функционированием летних оздоровительных лагерей.

 

И.о.зав.ОГДиП                                                        Андрющенко С.А.  

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»