«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  02.11.2016 Люди «на грани»

Изучение проблемы суицида среди молодежи показывает, что в целом ряде случаев подростки решаются на самоубийство с целью обратить внимание родителей, педагогов на свои проблемы и протестовали таким страшным образом против бездушия, безразличия, цинизма и жестокости взрослых. Решаются на такой шаг, как правило, замкнутые, ранимые по характеру подростки от ощущения одиночества, собственной ненужности, из-за стрессов и утраты смысла жизни. Своевременная психологическая поддержка, доброе участие, оказанное подросткам в трудной жизненной ситуации, помогли бы избежать трагедии. Ведь  в  большинстве  случаев  людьми «на грани»,  в  целом,  часто  руководят  противоречивые  чувства.   Они  испытывают безнадёжность, и  в  то  же  самое  время  надеются  на  спасение.

Именно об этом поговорили на мероприятии, которое с успехом прошло  27 октября 2016г на базе УО «Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж». К подросткам  обращались: Широкая А.М. – психолог УЗ «БЗЦГиЭ», Потапенко Л.И. -  врач-валеолог УЗ «БЗЦГиЭ»,  Отец Сергий – настоятель Свято-Иверского храма Бобруйской Епархии и Хорошавка Е.А. – заведующая межрайонным психоневрологическим диспансером УЗ «БГБ СМП им. Морзона». Проводила ток- шоу, вызывая и слушателей и экспертов на откровенный разговор  валеолог УЗ «БЗЦГиЭ» Добровольская О.Л.

Проведенное ток-шоу создало в колледже определенный настрой, доминирующее эмоциональное состояние; колледж стал единым целым, а находящиеся в ней люди – близкими и интересными собеседниками. А почему бы не поговорить всем вместе о самом главном, о жизни? Включаясь в дискуссию «СТОП суицид!» педагоги и учащиеся задумались не только о смысле жизни, но и о том, как сделать свою жизнь и жизнь окружающих наполненной радостью и другими положительными эмоциями, формирующими психологический иммунитет. Еще раз напомнив всем о  том, что  стоит быть по-внимательннее к родным и близким. Помочь  им понять, что присутствующее чувство безнадежности не будет длиться вечно. Что бы оказавшись на грани, мы ВМЕСТЕ могли сказать «Стоп суицид!».

 

 

 

Фельдшер валеолог

отдела общественного здоровья                        Добровольская Оксана

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»