«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  06.11.2019 О надзорных мероприятиях 01.11.2019 на территории Сычковского сельсовета Бобруйского района

УЗ “Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии” информирует о надзорных мероприятиях 01.11.2019 на территории Сычковского сельсовета Бобруйского района:

             1.Кладбище д.Щатково: внутренняя территория места погребения не содержится в чистоте: не очищена от использованных ритуальных принадлежностей, поваленных деревьев; площадка бесконтейнерного типа не оборудована асфальтированным (бетонным) основанием:     

      

- не проведена санитарная очистка и уборка от твердых отходов территории жилого дома по ул. Масловского, 56 в д. Щатково:

            

             2. д. Тивновичи:

         - д.54: на прилегающей территории организовано складирование строительных материалов (песок); д.62 - организовано складирование строительных отходов и материалов (бетонные плиты, камни); д. 60 - организовано складирование бревен;

     

д.54

д.62

д. 60

             - кладбище д.Тивновичи: прилегающая к месту погребения территория не содержится в чистоте: сбор твердых отходов и использованных ритуальных принадлежностей осуществляется в вырытые ямы; площадка бесконтейнерного типа не оборудована асфальтированным (бетонным) основанием:

   

3. д. Сычково:

         - пер. 1-й Лесной, 2 - на прилегающей территории  организовано складирование деревянных поддонов:

 

пер. 1-й Лесной, 2

         - на территориях, прилегающих к индивидуальным домовладениям №12, 13, 14, 18 по пер. 1-й Лесной, организовано складирование строительных материалов (щебень, песок):

   

пер. 1-й Лесной, 13

по пер. 1-й Лесной, 14

             - кладбище  д.Сычково (1): прилегающая к месту погребения территория не содержится в чистоте, допущено сжигание твердых отходов, резиновых покрышек; площадки бесконтейнерного типа переполнены, не оборудованы асфальтированным (бетонным) основанием:

   

             - кладбище д.Сычково (2): прилегающая к месту погребения территория не содержится в чистоте: сбор твердых отходов и использованных ритуальных принадлежностей осуществляется в вырытые ямы; площадка бесконтейнерного типа не оборудована асфальтированным (бетонным) основанием; внутренняя территория места погребения не очищена от использованных ритуальных принадлежностей, спиленных деревьев. Допущено сжигание твердых отходов на прилегающей к кладбищу территории:

   
   

- не содержится в чистоте контейнерная площадка по ул. Селезнева, 19 в д. Сычков; твердое покрытие площадки разрушено, нарушена целостность ограждения:

    

    

4.Кладбище д.Бояры: контейнерная площадка не содержится в чистоте: на прилегающей территории складируются сухие листья, использованные ритуальные принадлежности; допущено сжигание твердых отходов на прилегающей территории:

 

5.Кладбище д.Подъясенка: площадка временного складирования переполнена, не оборудована асфальтированным (бетонным) основанием:

 

6. аг. Ленина: за машинным двором ОАО «Совхоз Киселевичи» организовано складирование твердых и строительных отходов в неиспользуемых строениях, расположенных на землях общего пользования:

7. Кладбище д.Изюмово: прилегающая к месту погребения территория не содержится в чистоте: сбор твердых отходов и использованных ритуальных принадлежностей осуществляется в вырытую яму; площадка бесконтейнерного типа не оборудована асфальтированным (бетонным) основанием:

   

             8. Кладбище д.Топорки: площадке временного складирования переполнена, прилегающая территория не содержится в чистоте:

   

             9. Кладбище д. Лысая Горка: прилегающая  к месту погребения территория не содержится в чистоте: сбор твердых отходов и использованных ритуальных принадлежностей осуществляется в вырытые ямы; площадка бесконтейнерного типа не оборудована асфальтированным (бетонным) основанием:

   
   

По результатам надзорных мероприятий председателю с/с направлено предписание, а УКП “Жикомхоз”, ОАО “Совхоз Киселевичи” направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.  

         Учитывая вышеизложенное, прошу рассмотреть данную информацию на заседании районного штаба по наведению порядка на земле, оценить работу председателя сельсовета и должностных лиц УКП “Жикомхоз”, ОАО “Совхоз Киселевичи” и оказать содействие в устранении выявленных нарушений.

  

 

Заведующий ОКГ                                             Орехво М.А.

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»