«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий

  • »
  • »
  • »
  • О проведении мониторинга объектов продовольственной торговли, общественного питания, рынках

  13.02.2012 О проведении мониторинга объектов продовольственной торговли, общественного питания, рынках

     С 11.01.2012г  специалистами центра гигиены и эпидемиологии согласно Постановления заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 06.01.2012г №2 «Об активизации повышения эффективности выполнения санитарно-эпидемиологического законодательства торговыми объектами, рыночными образованиями, объектами общественного питания и придорожного сервиса» проводится мониторинг данных объектов, с  применением  предоставленных законодательством мер.
     Нарушения санитарного законодательства выявлены на 74 % проверенных объектов. Наиболее часто встречающимися  являются:

  •  реализация продуктов с истекшим сроком годности;
  •  несоблюдение условий хранения и реализации пищевых продуктов;
  • отсутствие маркировки;
  • не соблюдение правил личной гигиены работниками торговли;
  •  неудовлетворительное санитарное  и санитарно-техническое состояние объектов.

     Кроме того осуществлялась  реализация плодоовощной продукции  на лотках, палатках, торговых рядах при температуре воздуха  ниже +5 С, что является нарушение санитарного законодательства.
     В результате к административной ответственности привлечено 75 ответственных лиц  на сумму более 19 млн. руб. Забраковано  624 кг пищевых продуктов.
     Вынесено более 50 предписаний главного государственного санитарного врача на приостановление (запрещение) деятельности торговых объектов.
     Постоянный системный мониторинг объектов питания будет продолжаться.

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»