«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  13.03.2019 О санитарно-противоэпидемическом обеспечении в период проведения массовых мероприятий

В  период с 06.03.19г  по 10.03.2019г на территории г.Бобруйска  было организовано 2 площадки по проведению массовых мероприятий :

- ярмарка “Весна 2019”, ул.Социалистическая (пешеходная зона от ул. К.Маркса до ул.Дзержинского), с 06.03 по 08.03.2019г;

- городской праздник “Масленица” ГУК “Парк культуры и отдыха г.Бобруйска”, ул.Интернациональная, 45а, 09.03.2019г.

       Проведен монтиторинг всех  объектов торговли и общественного питания, принимавших участие в праздничных мероприятиях.

       Всего проведен мониторинг  31-го объекта торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 8-ми проверенных объектах. 

      Выявлены следующие нарушения Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7, ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”:

-         холодильное оборудование не оснащено приборами контроля температуры – 1 случай;

-         отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены – 4 случая;

-         хранение пищевой продукции осуществляется непосредственно на полу – 2 случая;

-         хранение и реализация пищевой продукции осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ – 2 случая;

-         лица, участвующие в обращении пищевой продукции, не имеют медицинских справок о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения – 2 случая;

-          в процессе производства пищевой продукции не поддерживается процедура прослеживаемости – 1 случай.

Выданы рекомендации по устранению выявленных в ходе мониторинга

нарушений (недостатков).

 

 Заведующий отделением

 гигиены  питания                                                                  Парамонова О.С

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»