«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  07.04.2017 О случаях реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности в марте

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует:

в марте 2017г. в г.Бобруйске выявлено 2 случая реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности. Снято с реализации 3,051 кг пищевой продукции:

- Торговый объект ОДО «Рубаник Торг», г.Бобруйск, ул.Дзержинского, 57: П/ф мясной – 1,488 кг, молочная продукция – 0,280 кг;

- Торговый объект ОДО «Рубаник Торг», г.Бобруйск, ул.Ульяновская, 49: П/ф мясной – 1, 283 кг;

    Выявлено 6 случаев реализации пищевой продукции без этикетки с информацией, наносимой в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Снято с реализации 304,8 кг пищевой продукции:

- ОАО «Бобруйский мясокомбинат», г.Бобруйск, ул.Карла Маркса, 333: п/ф мясной  - 155 кг, жир – 100 кг;

- Торговый объект ЧТУП «БиШлайн», ул.Минская, 80: кондитерские изделия – 20 кг, молочная продукция – 11,6;

- ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», г.Бобруйск, ул.Орджоникидзе, 99: п/ф мясной – 12 кг;

- Торговый объект общественного питания ИП Борищик Л.В., Минское шоссе : соль – 0,5 кг, сахар – 0,5 кг, приправы – 1,7 кг, морепродукты – 2 кг, древесный гриб – 1,5 кг.

    Выявлен 1 случай хранения пищевой продукции с несоблюдением температурного режима:

  - ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», г.Бобруйск, ул.Орджоникидзе, 99: майонез -3,42 кг, сыр – 5,22 кг.

 

Заведующий отделением гигиены питания                      О.С. Парамонова

 

Исп: Болбас 716076 

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»