«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  27.01.2020 Организация проведения обязательных медицинских осмотров работающих

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от  29 июля 2019 № 74 утверждена новая инструкция  «О проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих» (далее - Инструкция).

     С 11.10.2019 обязательные медосмотры (предварительные, периодические) и внеочередные (далее — медосмотры) проводятся по новым правилам. Изменения коснулись перечня случаев, когда должен проводиться медосмотр, а также сроков его проведения. Скорректирован ряд документов, оформляемых нанимателем в связи с направлением работников на медосмотр.

      При необходимости проведения медосмотра наниматель должен оформить и выдать работнику направление по установленной форме. Обязательно это нужно сделать при направлении работника на предварительный или внеочередной медосмотр. При проведении периодического медосмотра направления оформляются только в отношении работников, не включенных в  список профессий (должностей) работников, подлежащих обязательным периодическим медицинским осмотрам. Направление готовится индивидуально для каждого работника. Как и ранее, в направлении следует указать профессию, вредные и (или) опасные производственные факторы (факторы производственной среды и факторы трудового процесса) и (или) вид выполняемых работ. Нововведением является необходимость указывать в направлении класс условий труда по каждому производственному фактору и класс опасности химического вещества (при воздействии на работника химических факторов). Напомним, что ранее наниматель составлял направление в произвольной форме с учетом требований законодательства. При этом оно требовалось только для прохождения предварительного медосмотра при поступлении на работу.

       При проведении медосмотров могут быть приняты во внимание результаты ранее проведенных осмотров (диспансерных, осмотров врачей-специалистов и (или) врачей общей практики) и исследований (лабораторных, инструментальных и др.), проведенных в течение шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором проводится медосмотр. Нанимателю следует проинформировать об этом работника, чтобы он взял данные результаты с собой.

         Уточнен перечень случаев, когда наниматель обязан направить работника на предварительный медосмотр. Например, если работник будет выполнять работы:

-  во вредных и (или) опасных условиях труда в зависимости от вредных и (или) опасных производственных факторов, указанных в графе 2 приложения 1 к Инструкции.

 Обратите внимание!

Приложение 1 к Инструкции отличается от ранее действовавшего. В нем

 закреплено, что проведение медосмотра при наличии некоторых физических факторов необходимо, только если их показатели превышают предельный допустимый уровень. Сейчас, например, направлять работников на медосмотры надо, только если производственная локальная или общая вибрация превышает предельно допустимый уровень; уточнены некоторые вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса. Теперь наниматель обязан направить работника на медосмотр только при эквивалентном уровне звука за рабочую смену выше 80 дБА. Ранее такого требования к производственному шуму не было;

-  с воздействием биологических факторов, указанных в подпунктах  2.4, 2.5, 2.8 п. 2 приложения 1 к Инструкции, независимо от их уровня (концентрации) на рабочем месте. Ранее обязанность направлять на медосмотры была закреплена для всех факторов, которые содержались в приложении 1 к Инструкции № 47, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от  28 апреля 2010 (далее – Инструкция № 47);

- где есть необходимость в профессиональном отборе, а также работы, указанные в графе 2 приложения 3 к Инструкции.

    Сокращен перечень ситуаций, когда проведение медосмотра обязательно. В частности, теперь не надо проводить медосмотр, если работник трудится на открытой территории при средней температуре в зимнее время от -10 °C и ниже.

      Приложение 3 к Инструкции содержит информацию, которая ранее содержалась в приложениях 2 и 3 к Инструкции № 47. При этом оно отличается от данных приложений. В нем:

- скорректированы случаи, когда требуется проведение предварительного медосмотра. Например, его теперь не нужно проводить при работе в ночную смену (более четырех раз в месяц), как было установлено ранее;

- конкретизированы виды выполняемых работ. В частности, теперь к работам на механическом оборудовании относятся также работы на оборудовании, имеющем открытые (вращающиеся) элементы конструкции, чего не было ранее.

        Теперь не нужно проходить медосмотры в центрах профессиональной патологии работающим, занятым в течение десяти и более лет на работах с условиями труда, класс (степень) вредности или опасности которых установлен по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

    Наниматель, как и ранее, должен составить:

-  список профессий, один остается у нанимателя, другой — передается в организацию, которая будет проводить медосмотр. Как и прежде, данный список надо передать в организацию, которая будет проводить медосмотр

 до 1 января календарного года, в течение которого необходимо провести работникам запланированный периодический медосмотр. Периодические медосмотры работающих проводятся с 1 января по 31 декабря календарного года (ранее  до 1 декабря).

         Кроме того что форма списка изменилась:

- появилась новая графа «Дата проведения предыдущего периодического медосмотра». Сведения в нее необходимо вносить согласно приложениям 1 и 3 к Инструкции;

- список работников, подлежащих периодическому медосмотру. Как и ранее, он составляется на основании Списка профессий, но перечень сведений, указываемых в нем, изменился. Теперь в нем не указывается пол работника и стаж работы в контакте с вредными и (или) опасными условиями труда (факторами производственной среды);

вместо года требуется указать полную дату рождения работника;

вносятся сведения согласно приложениям 1 и 3 к Инструкции;

указывается периодичность проведения периодического медосмотра (один раз в год, два раза в год и т.д.).

      Сейчас наниматель обязан направить данный список в организацию, которая будет проводить медосмотр, за 20 рабочих дней до начала его проведения. Ранее данный срок составлял 15 дней.

     Перечень случаев, когда проводятся внеочередные медосмотры, сократился. Теперь они проводятся только при ухудшении состояния здоровья работника. При этом инициатива может исходить не только от работника (как это было ранее), но и  от нанимателя,  государственных организаций здравоохранения, иных организациях, оказывающих медицинскую помощь.

Ранее такой медосмотр проводился и в других случаях. Например, в случае изменений условий труда работающего, при заболевании (травме) работающего с временной утратой трудоспособности свыше трех месяцев.

        Инструкция дополнена Приложением 2, в котором указаны общие медицинские противопоказания к работам во вредных и (или) опасных условиях труда при которых работа запрещена (туберкулез, беременность, сахарный диабет и другие). При выявлении таких заболеваний организация здравоохранения должна проинформировать нанимателя об установления негодности работающего к работе в течение пяти рабочих дней со дня выявления данного заболевания.

      По результатам проведения предварительного медосмотра организация здравоохранения оформляет справку, по результатам проведения периодического медосмотра составляется актв течение 30 рабочих дней со дня окончания периодических медосмотров (ранее в месячный срок с даты окончания медосмотров).

     Срок проведения очередного периодического медосмотра исчисляется от даты окончания предыдущего периодического медосмотра, указанной в акте, или от даты выдачи медицинской справки о состоянии здоровья при проведении предварительного медосмотра.

   Изменены сроки прохождения периодических медосмотров по химическим и физическим факторам. Ранее они указывались в приложении 1 или варьировались в зависимости от класса условий труда, теперь зависят от класса химического вещества и класса условий труда.

Бывшие приложения 2 и 3, в которых описывались виды работ, собраны в Приложении 3 и названы схемой проведения обязательных и (или) внеочередных медосмотров, где есть необходимость в профессиональном отборе.

          В состав комиссии для проведения медосмотров врач-гигиенист не входит, как это было раньше. Но контроль за полнотой охвата и своевременностью прохождения  медосмотров будет продолжен.

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья работников работодатель обязан организовать проведение обязательных медицинских осмотров работающих. Прохождение обязательных медосмотров — обязанность работника, а ее невыполнение дает работодателю право отстранить сотрудника от работы за уклонение от прохождения медосмотра и привлечь к дисциплинарной ответственности.

 

 

Врач-гигиенист отделения гигиены труда

УЗ «Бобруйский зональный

центр гигиены и эпидемиологии»                                  Лесникова Л.В.

  

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»