Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий

14.11.2012 о результатах государственного санитарного надзора за промышленными объектами

В соответствии с координационным планом по состоянию за 10 месяцев 2012 года комплексно обследовано 48 субъектов хозяйствования.  За выявленные нарушения действующих санитарных правил и норм к административным мерам воздействия привлечено 131 должностное лицо и 32 юридических лица. 7 протоколов составлено по результатам контрольных проверок за несвоевременное выполнение предписаний, материалы направлены в суд. По результатам комплексных обследований подготовлено 45 предписаний по устранению нарушений санитарного законодательства.

Зарегистрирован 1 случай хронического профессионального заболевания, острые формы проф.заболеваний не регистрировались.

На контроле находится реализация постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь № 66 от 21.11.2011 г. «О госсаннадзоре за деревообрабатывающими предприятиями». За истекший период 2012 г. планово обследовано 8 деревообрабатывающих предприятий, проведен мониторинг 12 объектов. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 6 юридических лиц и 6 должностных лиц, выдано 8 предписаний об устранении нарушений, 2 предписания о приостановлении деятельности.