Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий

ПРЕСС-РЕЛИЗ о заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Могилевской области по состоянию на 16.12.2011 г.

За прошедшую неделю (05.12.-11.12.2011г.) в Могилевской области заболеваемость ОРИ находилась на неэпидемическом уровне. По данным лабораторной диагностики основными этиологическими агентами были негриппозные вирусы  (аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы и парагрипп).

В области по состоянию на 16.12.2011 г. завершена  вакцинации населения против гриппа  за средства республиканского бюджета (привито 123 522 чел.), местного бюджета (138 272 чел.), за средства предприятий и организаций (66 567 чел.), привито более 30,4% от населения области. Вакцинация за личные средства граждан продолжается.

УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» рекомендует населению области принять участие в вакцинации против гриппа. Именно вакцинация поможет создать тот уровень коллективного иммунитета, который сможет обеспечить повышение устойчивости населения к данной инфекции, снижение тяжести заболевания и уменьшение вероятности заболевания лиц, не имеющих иммунитета и   напоминает о важности соблюдения мер индивидуальной защиты при возникновении ОРИ (часто мойте руки, закрывайте лицо, когда кашляете и чихаете; сдерживайте  распространение вирусов, оставаясь во время болезни дома).

Ознакомиться с актуальной информацией по гриппу и другим острым респираторным инфекциям можно на сайтах ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» http://www.rcheph.by, в разделе «Новости», и Минздрава www.minzdrav.gov.by, в разделе «Осторожно – ОРИ!».