«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  22.05.2018 Проведение надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания (10/05 - 17/05)

      С 10 мая по 17 мая 2018 годаохвачено надзорными мероприятиями20 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 16 из них (80%).

      Выявленные нарушения:

- Неудовлетворительное содержание прилегающей территории, контейнерных площадок – 6;

-  Неудовлетворительное санитарное состояние объекта – 11;

- Реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции – 3;

- Реализация продукции без маркировки либо с маркировкой, не соответствующей законодательству – 6;

- Реализация продукции с нарушением температурных условий хранения – 5;

- Иные нарушения – 26.

      Принятые меры:

      Выдано 16 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений.

      Вынесено 6 предписаний об изъятии из обращения пищевой продукции в количестве 76,418кг.

      К административной ответственности в виде штрафа привлечено 3 физических лица.

 

 

 

Заведующий отделением гигиены питания             О.С.Парамонова

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»