Версия для слабовидящих

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7
Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
- Главная
- »
- Новости
- »
- .
- »
- Проведение надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания
С 26 апреля по 3 мая 2018 года охвачено надзорными мероприятиями 19 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 13 из них (68,4%).
Выявленные нарушения:
- Неудовлетворительное содержание прилегающей территории, контейнерных площадок – 6;
- Неудовлетворительное санитарное состояние объекта – 5;
- Реализация продукции с истекшим сроком годности – 2;
- Реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции – 1;
- Реализация продукции без маркировки либо с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства – 2;
- Реализация продукции с нарушением температурных условий хранения -1;
- Иные нарушения – 22.
Принятые меры:
Выдано 8 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений.
Вынесено 4 предписания об изъятии из обращения пищевой продукции в количестве 75,546кг.
К административной ответственности в виде штрафа привлечено 2 физических лица.
Заведующий отделением гигиены питания О.С.Парамонова