«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  07.05.2018 Проведение надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания

С 26 апреля по 3 мая 2018 года охвачено надзорными мероприятиями 19 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 13 из них (68,4%).

Выявленные нарушения:

- Неудовлетворительное содержание прилегающей территории, контейнерных площадок – 6;

- Неудовлетворительное санитарное состояние объекта – 5;

- Реализация продукции с истекшим сроком годности – 2;

- Реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции – 1;

- Реализация продукции без маркировки либо с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства – 2;

- Реализация продукции с нарушением температурных условий хранения -1;

- Иные нарушения – 22.

Принятые меры:

Выдано 8 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений.

Вынесено 4 предписания об изъятии из обращения пищевой продукции в количестве 75,546кг.

К административной ответственности в виде штрафа привлечено 2 физических лица.

 

 

 

 

Заведующий отделением гигиены питания                                О.С.Парамонова 

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»