«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  01.06.2018 Проведение надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания 24.05-31.05

      С 24 мая по 31 мая 2018 годаохвачено надзорными мероприятиями25 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 23 из них (92%).

      Выявленные нарушения:

- Неудовлетворительное содержание прилегающей территории, контейнерных площадок – 13;

-  Неудовлетворительное санитарное состояние объекта – 14;

- Реализация продукции с истекшим сроком годности – 1;

- Реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции – 1;

- Реализация продукции без маркировки либо с маркировкой, не соответствующей законодательству – 6;

- Реализация продукции с нарушением температурных условий хранения – 1;

- Иные нарушения – 31.

      Принятые меры:

      Выдано 23 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений.

      Вынесено 6 предписаний об изъятии из обращения пищевой продукции в количестве 195,988 кг.

      К административной ответственности в виде штрафа привлечено 2 физических и 1 юридическое лицо.

 

 

 

Заведующий отделением гигиены питания             О.С.Парамонова

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»