Версия для слабовидящих

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7
Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
- Главная
- »
- Новости
- »
- .
- »
- Проведение надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания
С 19 по 26 апреля 2018 года охвачено надзорными мероприятиями 29 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 26 из них (89,7%).
Выявленные нарушения:
- Неудовлетворительное содержание прилегающей территории, контейнерных площадок – 21;
- Реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции – 3;
- Реализация продукции без маркировки либо с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства – 5;
- Реализация продукции с нарушением температурных условий хранения -1;
- Иные нарушения – 18.
Принятые меры:
Выдано 25 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений.
Вынесено 5 предписаний об изъятии из обращения пищевой продукции в количестве 72,39кг.
К административной ответственности в виде штрафа привлечено юридическое лицо на сумму 1102,5руб, физическое лицо на сумму 98руб.
Заведующий отделением гигиены питания О.С.Парамонова