«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  02.05.2018 Проведение надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания

С 19 по 26 апреля 2018 года охвачено надзорными мероприятиями 29 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 26 из них (89,7%).

Выявленные нарушения:

- Неудовлетворительное содержание прилегающей территории, контейнерных площадок – 21;

- Реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции – 3;

- Реализация продукции без маркировки либо с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства – 5;

- Реализация продукции с нарушением температурных условий хранения -1;

- Иные нарушения – 18.

Принятые меры:

Выдано 25 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений.

Вынесено 5 предписаний об изъятии из обращения пищевой продукции в количестве 72,39кг.

К административной ответственности в виде штрафа привлечено юридическое лицо на сумму 1102,5руб, физическое лицо на сумму 98руб.

 

 

 

 

Заведующий отделением гигиены питания                                О.С.Парамонова 

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»