«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  13.10.2017 Психологический спич «На грани!»

В современной жизни стрессовых ситуаций хватает: обругали на улице, нахамили в магазине, накричали на лекции. А тут ещё холодно, цены растут, денег порой не хватает, парень не звонит... Бывает — всё наваливается сразу… Конфликты, жизненные проблемы и трудности, столкновение с чужой агрессией и жестокостью, трагические новости… Любая травмирующая ситуация лишает привычных опор и ориентиров, выбивает из колеи, рождает вихрь сильных эмоций, которые так сложно пережить, и становится страшно, что не выбраться, не справиться, что обречен на беспомощность, тревогу и боль.

Человеческий мозг подобен компьютеру, у него довольно большая память, но, к сожалению, недостаточен объем оперативной памяти. И когда на человека обрушивается волна информации, то его компьютер в ряде случаев, условно говоря, зависает. Чтобы разобраться в проблемах, нужно перезагрузить компьютер — вот в этом и помогают психологи, психотерапевты.  И у ребят, учащихся торгово-экономического колледжа 11 октября была прекрасная возможность встретиться со специалистами:

- Потапенко Людмилой Ивановной – врачом валеологом УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»;

- Силивончик Мариной Петровной - психологом УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»;

- Тишковой Светланой Александровной, психологом  УЗ «Бобруйская городская поликлиника №2»;

- Плехоткиной Ириной Дмитриевной, психологом  УЗ «Бобруйская городская поликлиника №1»;

- Рудинским Владиславом Юрьевичем, врачом психотерапевтом  УЗ «Бобруйская городская поликлиника №1».

Ведущей была фельдшер валеолог  Добровольская Оксана Леонидовна.

         Мероприятие проходило в новой и нестандартной форме психологического спича  и не оставило равнодушных ни среди участников спича, ни среди  коллег медиков, принимавших участие. 

Игровая форма проведения мотивирующих упражнений позволила ребятам научиться распознавать проблему и находить выход из кризисной ситуации. А главное помнить, что если сейчас черная полоса в жизни, она обязательно сменится белой полосой. Вслед за тучами придет рассвет. Самое темное время суток, как говорил классик, бывает перед рассветом.

 

Фельдшер валеолог

отдела общественного здоровья УЗ «БЗЦГиЭ»                                                       Добровольская Оксана Леонидовна

 

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»