«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  30.03.2015 Рациональное питание – важное слагаемое здорового образа жизни.

Рациональное питание – важное слагаемое здорового образа жизни. Оно обеспечивает правильный рост и формирование организма, способствует сохранению здоровья, высокой работоспособности и продлению жизни. Создание здоровьесберегающей среды, обеспечение качественного и безопасного питания в учреждениях образования – приоритетное направление управления образования, спорта и туризма, санитарной службы при поддержке исполнительной власти.

Об этом говорилось на семинаре для  заместителей директоров по воспитательной работе, преподавателей факультативных занятий  здоровьесберегающей направленности   учреждений общего  среднего образования г. Бобруйска на тему «Основы рационального питания учащегося и педагога», который прошел    24 марта 2015г на базе УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Вопрос «Здоровое питание – основа качества жизни» осветила главный врач  

УЗ «Бобруйская городская поликлиника №3» Кизимова Наталья Владимировна

Интерес и активную дискуссию вызвало выступление к.м.н. заведующей кафедрой гигиены и медицинской экологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Гузик  Елены Олеговны  «Питание детей  школьного возраста. Теория и практика. Современные проблемы».

Психолог  УЗ « Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Широкая Анжела Мамедовна раскрыла психологические аспекты организации питания детей. 

Всем участникам семинара было предложено принять участие в анкетном опросе  «Изучение фактического питания педагогов на основе  метода анализа частоты потребления пищевых продуктов»

 

 

 

Заведующий отделом

общественного здоровья                                              Шпаковский И.И.   

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»