«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Результаты надзорных мероприятия 22-28.11.2019 за территориями г.Бобруйска

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» предоставляет информацию о результатах надзорных мероприятиях 22-28.11.2019 за территориями г.Бобруйска:

1. БКДУП Теплоэнергетики, котельная по ул. Ковзана, 37А:

- на территории не проведено своевременное скашивание и удаление сухой сорной растительности (выданы рекомендации).

2. ЗАО «Бобруйскмебель», ул. Новошоссейная, 2:

- не проведено своевременное скашивание и удаление сорной растительности на территории перед входом в котельную (выданы рекомендации).

3. ООО «Торговый Дом «Парссаш», ул. Гоголя, 185:

- не проведена уборка территории от строительных отходов, деревянных и металлических конструкций, бытовых отходов ыданы рекомендации).

4. ЗАО «Райагропромэнерго», ул. Гоголя 188 (здание не эксплуатируется):

- не проведена уборка территории от твердых отходов, автомобильных шин, металлолома, строительных отходов; не проведено своевременное скашивание и удаление сорных растений (письма с рекомендациями и повестками не получают, конверты возвращаются за невостребованием).

5. Физическое лицо Макась Ю.А., ул. Гоголя, 173:

- не проведена уборка территории от твердых бытовых отходов, металлолома, железобетонных и металлических конструкций, строительных материалов, строительных отходов и др.; не проведено своевременное скашивание и удаление сорных растений (письма с рекомендациями и повестками не получают, конверты возвращаются за невостребованием, информирована прокуратура г.Бобруйска).

6. ИП Ажгирей, ул. Гоголя, 173А:

не проведена уборка территории от твердых бытовых отходов, металлолома, использованной автомобильной резины, железобетонных и металлических конструкций, строительных отходов и др.; не проведено своевременное скашивание и удаление сорных растений (письма с рекомендациями и повестками не получают, конверты возвращаются за невостребованием, информирована прокуратура г.Бобруйска).

7. Строительная площадка ОАО «Бобруйский завод КПД» «Многоквартирный жилой дом по проспекту Строителей, 32 в г. Бобруйске» «Жилой дом, благоустройство, внутриплощадочная транспортная инфраструктура. Распределительная инженерная инфраструктура. Внутриплощадочная инженерная инфраструктура»:

- не проведена уборка строительной площадки и прилегающей территории от твёрдых отходов, опавшей листвы; отсутствует твёрдое покрытие на площадке для сбора и временного хранения твёрдых отходов (информация направлена в прокуратуру города Бобруйска).

8. Строительная площадка ОАО «Бобруйский завод КПД» «Многоквартирный жилой дом ГП-26А по проспекту Строителей, 108 в микрорайоне № 7 в г. Бобруйске» «Жилой дом, благоустройство, внутриплощадочная транспортная инфраструктура. Внутриплощадочная инженерная  инфраструктура»:

-  площадка для сбора и временного хранения твёрдых отходов не содержится в чистоте, отсутствует твёрдое покрытие (информация направлена в прокуратуру города Бобруйска).

9. Филиал «Хойникский завод ЖБИ» ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» «Многоквартирный жилой дом ГП-21 по проспекту Строителей, 100 микрорайон № 7 в г. Бобруйске»:

- не проведено скашивание и удаление сорных растений, а также  санитарная очистка и уборка территории строительной площадки от строительных и твёрдых отходов (остатки кирпича, бетона, бумага, древесные обрезки,  ПЭТ бутылки, пластмассовые вёдра) (информация направлена в прокуратуру города Бобруйска).

10. ОАО «Бобруйскэнергомонтаж», ул. Энергетиков, 9-а:

- не проведена уборка территории в районе возле поста охраны и склада хранения кислородных баллонов от листвы ыданы рекомендации).

11. филиал «Бобруйская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго», ул. Энергетиков, 9:

- на территории предприятия не проведены противогололедные мероприятия ыданы рекомендации).

В дополнение сообщаем, что за ненадлежащее содержание технических подполий жилых домов и прилегающей территории виновные лица ЖЭУ №2 БУКДПОЖФ Ленинского района и ЖЭУ№8 БУКДПОЖФ Первомайского района привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

 

Заведующий ОКГ                                           Орехво М.А.

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»