«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  01.02.2018 Содержание территорий в зимнее время

В январе 2018г УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проведен мониторинг за санитарным содержанием территорий Первомайского района г. Бобруйска и территорий подконтрольных объектов.

Специалистами учреждения обследована 71 территория предприятий и организации различных форм собственности, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в части содержания территорий, выявлены на 22 субъектах (31 %). Наиболее часто встречаемыми нарушениями явились:

- территория, прилегающая к объекту, не содержится в чистоте; пешеходные дорожки не очищены от снега и наледи и не проведены противогололедные мероприятия.

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» напоминает, что требованиями действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлены требования по содержанию территорий в зимнее время, а именно:

- тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений в зимнее время должны ежедневно и по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололедными средствами, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

-  пешеходные зоны, остановки общественного наземного пассажирского транспорта, автомобильные дороги и стоянки, улицы, подъездные пути к жилым и общественным зданиям должны своевременно очищаться по мере загрязнения.

Проведение мероприятий по очистке территорий от снега и наледи, использование противогололедных средств способствует уменьшению травматизма, улучшению санитарного состояния территории города Бобруйска и населенных пунктов Бобруйского района. Ответственность за проведение своевременной и качественной уборки территорий в зимний период  возложена на руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей.

Специалистами центра организован мониторинг за санитарным содержанием территорий, проводится профилактическая  работа, направленная на улучшение санитарного содержания территории города Бобруйска и Бобруйского района. 

 

 

 

Врач-гигиенист отделения                               

коммунальной гигиены

УЗ «Бобруйский зонЦГЭ»                                         М.А. Орехво

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»