«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 13.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  15.10.2012 Учреждение здравоохранения «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о введении в действие новых Санитарных норм и правил

Учреждение здравоохранения «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о введении в действие новых Санитарных норм и правил:

  1. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 августа 2012 г.  № 130.
  2. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство рыбной продукции», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 августа 2012г. № 129.
  3. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство пищевых концентратов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 сентября 2012г. № 136.
  4. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство чая», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 07 августа 2012 г. № 121.
  5. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мороженого», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09 августа  2012г. № 124.
  6. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики   Беларусь от  30 марта 2012 г. № 32.
  7. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство вин», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 мая 2012 г. № 51.
  8. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июня 2012 г. № 69.
  9.  Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мяса и мясной продукции», утвержденные  постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 июня 2012 г. № 73.

10.Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для  организаций, осуществляющих производство масложировой продукции», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 июня 2012 г. № 74.

11.Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 июня 2012 г. № 78.

12.Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство птицепродукции», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 июля 2012 г. № 113. 

13.Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство молока», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 июля 2012 г. № 119.*

______________________________________________

*Приняты взамен Санитарных правил и норм 2.3.4.15-21-2006 «Гигиенические требования к молочно-товарным фермам и комплексам по производству молока».

14.Санитарные нормы и правила «Требования к осуществлению торговли на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 сентября 2012 г. № 151.

15.Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим торговлю пищевой продукцией», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 132.

16.Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа  2012 г. № 128.

 

С текстом Санитарных норм и правил можно ознакомиться на официальных сайтах: Министерства Здравоохранения  Республики Беларусь (www.minzdrav.gov.by), ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного  здоровья» (www.rcheph.by), УЗ «Могилевский облЦГЭи ОЗ» (www.mcge.by).

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»