«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы


  05.06.2017 Уважаемые абитуриенты!

Учреждение здравоохранения «Бобруйский  зональный центр гигиены и эпидемиологии» предлагает выпускникам при выборе профессии обратить внимание на работу специалистов санитарно-эпидемиологической службы.

Санитарно-эпидемиологическая служба – это одна из ведущих отраслей здравоохранения, приоритетными направлениями деятельности, которой являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактика заболеваний, охрана и укрепление здоровья населения, формирование здорового образа жизни среди населения.

Перечисление аспектов деятельности санитарно-эпидемиологической службы, составляющих основы ее повседневной работы, естественно, не сопровождается очевидными «зримыми» результатами. Значимость этой деятельности определяется тем, что разработка и выполнение нормативов санитарно-противоэпидемиологического характера создают наилучшие условия  среды обитания, обучения, питания, трудовой деятельности и отдыха наших граждан, надежно защищает их от тех или иных неблагоприятных воздействий постоянно изменяющейся окружающей среды,предупреждает  возникновение и распространение заболеваний.

  УЗ «Бобруйский  зональный центр гигиены и эпидемиологии» приглашает абитуриентов заключить договора о целевой подготовке специалиста со следующими учреждениями образования:

для получения высшего образования

1.           УО «Гомельский государственный медицинский университет» – по специальности «медико-диагностическое дело» (квалификация врач-бактериолог, врач-лаборант, врач-валеолог).

2.           УО «Белорусский государственный медицинский университет» – по специальности медико-профилактическое дело (квалификация врач-гигиенист, врач-эпидемиолог). 

для получения среднего специального образования:

1.           УО «Витебский государственный медицинский колледж» - по специальности «медико-профилактическое дело» (квалификация – фельдшер-гигиенист, эпидемиолог) и «медико-диагностическое дело» (квалификация – фельдшер-лаборант);

2.           УО «Могилевский государственный медицинский колледж» - по специальности «медико-диагностическое дело» (квалификация – фельдшер-лаборант). 

 

ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ЯВЛЯЮТСЯ

-проходной балл по целевому конкурсу, как правило, ниже такового по общему конкурсу;

-абитуриенты, не прошедшие на целевые места по целевому конкурсу, автоматически участвуют в общем конкурсе, что увеличивает шансы абитуриента на поступление;

-гарантированное трудоустройство выпускников;

-количество заявлений, подаваемых для участия в конкурсе на целевое место, не ограничивается! 

Для получения целевого направления Вам необходимы следующие документы:

-документ, удостоверяющий личность, предъявляется абитуриентом лично

-оригиналы документа об образовании и приложения к нему (за исключением лиц, поступающих для получения второго высшего образования);

-для граждан в возрасте до 18 лет необходимо обязательное присутствие одного из родителей с документом, удостоверяющим личность.

Оформление договоров о целевой подготовке проводится по последний день приема документов на обучение за счет бюджета.

 В период получения образования договор может быть расторгнут при наличии следующих оснований:

-установление гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, инвалидности;

-установление гражданину инвалидности I или II группы;

-установление одному из родителей или мужу (жене) гражданина инвалидности I или II группы или инвалидности ребенку гражданина;

-возникновение медицинских противопоказаний к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации) и присваиваемой квалификации;

-ликвидация заказчика;

-досрочное прекращение образовательных отношений по обстоятельствам, не зависящим от воли гражданина, учреждения образования.

 

Гражданин, с которым договор, расторгнут в период получения образования по указанным основаниям, вправе продолжить обучение в учреждении образования на основании договоров о подготовке специалистов (рабочих, служащих) за счет средств республиканского (местного) бюджета или на платной основе.

Гражданин обязан возместить средства, затраченные государством на его подготовку, в республиканский и (или) местный бюджеты в случае расторжения договора в период получения образования при отсутствии оснований, установленных Правительством.

Выпускник, поступивший по целевому направлению, должен будет отработать:

после окончания ВУЗа не менее 5 лет: 2 года установленного законодательством срока работы по распределению (выпускники высших медицинских учебных заведений отрабатывают 2 года после прохождения стажировки (интернатуры)) + не менее 3 лет по договору на целевую подготовку;

после окончания ССУЗа не менее 3 лет: 2 года установленного законодательством срока работы по распределению + не менее 1 года по договору на целевую подготовку. 

Консультацию о порядке заключения договоров на целевую подготовку вы можете получить в УЗ «Бобруйский  зональный центр гигиены и эпидемиологии» по тел. 71-60-57 (Куликова Ирина Александровна, Сенчурова Дина Анатольевна). Заключение договоров о целевой подготовке проводится в рабочие дни с 8.00 до 16.30.

 

Желаем успехов при поступлении и в дальнейшей студенческой жизни!

Будем рады видеть Вас в рядах наших сотрудников!

 

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»