«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59
+375 225 71-60-46
+375 225 71-60-56
+375 225 71-60-49
Работает ежедневно
с 8.00 до 12.00
с 12.30 до 16.30

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции

Единый интернет-ресурс для информирования юридических лиц и индивидуальных предприятий


  23.02.2016 Ваша новая прическа

Ваша новая прическа

Весна – пора преобразования! Каждый человек хочет получить свой лучик солнца и кусочек счастья. Из под снега появляется первая трава, прилетают птицы. С приходом весны оживает не только земля. Расцветают и наши прекрасные женщины.

         В преддверии Международного женского праздника 8-ое Марта, женщинам особенно важно чувствовать себя красивыми и счастливыми. И, конечно же, лучший подарок для себя любимой – это новая прическа!

         Садясь в кресло к парикмахеру нельзя забывать о собственной безопасности. Обращайте внимание на помещение, мебель и оборудование (в т.ч. сушуары), они должны содержаться в чистоте. В парикмахерской должно быть обеспечено раздельное хранение чистого и грязного белья. Перед обслуживанием клиента работник парикмахерской моет руки с моющим средством, при обслуживании клиентов использует только чистые инструменты и белье. Дезинфекцию инструментов проводят после обслуживания каждого клиента. Съемные ножи электрических машинок дезинфицируют путем полного погружения в дезраствор, несъемную металлическую часть электрических машинок механически очищают от волос, а затем дважды обрабатывают дезраствором. Синтетический пеньюар должен полностью укрывать Вашу одежду и применяться только с бумажным одноразовым подворотничком, индивидуальным для каждого клиента, таким образом, чтобы пеньюар не касался шеи (одноразовый подворотничок должен быть выше горловины пеньюара). Удаление остриженных волос с шеи и лица должно производиться индивидуальной (одноразовой) салфеткой или ватой*.

         Заботьтесь о своей безопасности и пусть поход к парикмахеру доставит вам только радость и удовольствие!

* Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.02.2009 №17. Ознакомиться с полным текстом Санитарных норм и правил можно на официальном интернет-сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь minzdrav.gov.by.

                                                        

 

 

 

Врач-гигиенист

отделения коммунальной гигиены

Орехво М.А. (+375296290314)

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»