«Горячая» телефонная линия
 
+375 225 71-60-59 приемная
+375 225 71-60-46
по вопросам организации проведения административных процедур
+375 225 71-58-31
по вопросы профилактики инфекционных заболеваний и организации обследования
на ВИЧ/СПИД
+375 225 71-60-49
по вопросам безопасности пищевых продуктов, питьевой воды, гигиенических аспектов охраны от загрязнений водоемов, почвы, атмосферного воздуха
+375 225 71-60-56

Работает ежедневно
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00

Политика в отношении обработки персональных данных УЗ БЗЦГиЭ

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 №7

Действующие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

Комиссия по противодействию коррупции


  13.09.2011 отделение гигиены питания

Заведующий: Парамонова Ольга Сергеевна
Телефон: 8-(0225)- 71-60-52
Кабинет: 3 этаж, №34

Специалисты: 3 этаж, каб.№№ 29,31,32

Полноценное питание – одна из основных составляющих здоровья человека.

Питание как детерминанта здоровья обеспечивает  поддержание структурной целостности организма, функционирование жизненно важных органов, выполнение физической  и умственной работы, обеспечение роста и развития, адекватность иммунных реакций, устойчивость к воздействию инфекций и неблагоприятных факторов внешней среды.

       Задачи отделения:

  • Совершенствование надзора по защите потребительского рынка страны от поступления некачественной и небезопасной продукции в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия населения Республики Беларусь, Евразийского экономического союза в рамках упрощения условий ведения бизнеса в республике.
  • Совершенствование  надзора за соблюдением требований законодательства Евразийского экономического союза и Республики Беларусь при производстве перерабатывающими предприятиями пищевой продукции животного происхождения. Повышение санитарно-эпидемиологической надежности предприятий пищевой промышленности,  качества и безопасности выпускаемой ими продукции.
  • Осуществлению государственного санитарного надзора  за объектами торговли, общественного питания, пищевой промышленности с максимальным использованием мер профилактического и предупредительного (превентивного) характера, реализуемых во взаимодействии с проверяемыми субъектами.
  • Профилактика пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний

Функции отделения

1. Организация и осуществление государственного санитарного надзора за соблюдением индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли, общественного питания, пищевой промышленности, рыночных образованиях.

2. Осуществление государственного санитарного надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении и строительстве объектов торговли, общественного питания, пищевой промышленности, рыночных образований.

3. Оказание консультативной помощи по заявлениям субъектов хозяйствования по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли, общественного питания, пищевой промышленности, рыночных образованиях.

4. Организация проведения лабораторно-инструментальных исследований на рабочих местах,  отбор проб пищевых продуктов по заявлениям субъектов хозяйствования

5. Проведение семинаров, производственных совещаний,  санитарно-гигиенического обучения

6.  Изучение состояния здоровья населения города и района в зависимости от структуры питания.

7. Организационно-методическая сопровождение мониторинга достижения показателей Целей устойчивого развития в области здоровья населения и качества окружающей среды.

Информация о здоровом питании

© 2010, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»